今日から5月です。
GWの間の出勤日です。
本日から社員ブログを再び弊社のホームページ内に戻します。
以前にもブログで話たかなと思いますが、ずいぶん前に購入したものですが、食べました。
シーチキンです。
期間限定で今はもう在庫も少ないという
【シーチキンとろ】です。
ひと缶500円くらいします。
マグロの中でもほんのわずかしかとれない部位をひと缶ひと缶、手で詰めていたそうです。
レアすぎてなかなか食べる機会がなかったのですが。
中身はこんな感じです。
量的に言えば300円くらいで買えるシーチキンのほうがボリュームがあります。
味はといえば。
通常のシーチキンにくらべおいしいと思います。
今回はこのまま箸を入れて食べました。
炙りとろという商品もありますので見かけたら買いたいと思います。
ところで、シーチキンってまぐろの肉ってイメージありますよね。
シーチキンでも、【シーチキンマイルド】だとかつおの肉を使用しているんです。
自分はツナが好きなので、まぐろのものを購入します。
あと身がほぐして食べやすくしてあるものと、塊?wみたいなものもありますね。
知っていましたか?
お刺身のように、死んだままの魚の肉を切断したものは苦手ですが、加工されていると食べれます。
学生の頃はスーパーの鮮魚店でバイトしていました。
うなぎも串さしとか出来てたんですよ^^
刺身とかだけは無理でしたね。
がんばれば食べれますけど^^;
がんばって食べれるようになりたいですね。(偏見だけですので)(杉)
コメントをお書きください